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2월 제철 수산물 생선회 조리방법
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2023. 2. 17. 16:30
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2월은 수산물 애호가들에게 좋은 달입니다. 많은 종류의 수산물이 성수기이기 때문입니다. 이번 블로그에서는 2월에 맛볼 수 있는 다양한 제철 수산물 종류와 조리 방법에 대해 알아보겠습니다.
2월 제철 수산물
- 굴 - 굴은 2월이 제철이라 해산물 애호가를 위한 훌륭한 선택입니다. 그들은 풍미가 풍부하고 생으로, 굽거나 구워서 즐길 수 있습니다. 굴을 처음 접하시는 분들은 구마모토스나 벨론즈 같은 작고 순한 맛의 굴부터 시작하시는 것이 좋습니다. 준비하려면 굴을 껍질을 벗기고 레몬 웨지 또는 미뇨네뜨 소스와 함께 반쪽 껍질에 담아 드셔도 맛있습니다.
- 랍스터 - 랍스터는 2월에 해산물 애호가들에게 인기 있는 또 다른 선택입니다. 달고 즙이 많으며 다재다능하며 굽고 굽는 것부터 찌고 끓이는 것까지 다양한 방법으로 준비할 수 있습니다. 랍스터는 버터, 레몬, 백리향, 타라곤과 같은 허브와 잘 어울립니다.
- 조개 - 조개는 2월에 해산물 애호가를 위한 또 다른 좋은 선택입니다. 조개는 다양한 방법으로 준비할 수 있습니다. 조개는 화이트 와인, 마늘, 파슬리, 타임과 같은 허브와 잘 어울립니다.
- 가리비 - 가리비는 2월에 맛있고 건강한 해산물입니다. 가리비는 달콤하고 부드러우며 다양한 방법으로 먹을수 있습니다. 가리비는 버터, 레몬, 로즈메리, 세이지와 같은 허브와 잘 어울립니다.
- 대구 - 대구는 2월에 제철인 다재다능하고 순한 생선입니다. 구이로 해 먹을수 있으며 레몬, 마늘, 백리향과 같은 풍미와 잘 어울립니다.
- 게 - 게는 2월에 인기 있는 또 다른 해산물 선택입니다. 달콤하고 육즙이 많으며 게 케이크와 게 비스크에서 게 다리와 게 샐러드에 이르기까지 다양한 요리로 즐길 수 있습니다.
2월 제철 수산물 요약 및 꿀팁
- 굴을 생으로 먹을거면 껍질을 벗기는 것이 중요합니다. 부상을 피하기 위해 조심스럽게. 굴 칼을 사용하여 껍질을 열고 굴을 껍질에 부착하는 근육을 부드럽게 자릅니다. 즙이 쏟아지지 않도록 굴 높이를 유지해야 합니다.
- 랍스터를 삶으려면 큰 냄비에 소금물을 넣고 끓입니다. 1킬로그램당 8-10분 동안 또는 랍스터가 밝은 빨간색이 되고 껍질이 쉽게 제거될 때까지 끓입니다. 녹인 버터와 웨지 레몬을 곁들여 드세요.
- 조개를 깨끗이 씻으려면 찬물이 담긴 그릇에 30분 이상 담가 모래나 모래. 흐르는 찬물에 헹구고 부드러운 솔로 부드럽게 문지릅니다. 두드려도 닫히지 않거나 열려 있는 조개는 버리십시오.
- 가리비를 익히려면 프라이팬을 센 불로 가열하고 소량의 기름이나 버터를 추가합니다.. 가리비를 종이 타월로 두드려 물기를 제거하고 소금과 후추로 간을 합니다. 뜨거운 프라이팬에 가리비를 넣고 한 면당 2-3분 동안 또는 황금빛 갈색이 될 때까지 익혀 완전히 익힙니다.
- 대구를 구우려면 필레를 베이킹 접시에 담고 소금, 후추, 레몬, 백리향과 파슬리 같은 허브로 간을 합니다. 소량의 화이트 와인이나 버터를 접시에 넣고 200도로 예열된 오븐에서 12-15분 동안 또는 생선이 완전히 익을 때까지 굽습니다.
- 게를 구입할 때는 크기에 비해 무겁고 신선하고 깨끗한 냄새가 나는 표본을 찾으십시오. 미리 익힌 게 다리를 구입하는 경우 다시 데우기 전에 해동했는지 확인하십시오. 다시 데우려면 게 다리를 찜통에 넣고 5-7분 동안 또는 완전히 가열될 때까지 쪄냅니다.
요약하면 2월에는 맛있고 건강한 수산물이 정말 많습니다. 위의 내용을 참고하셔서 굴, 바닷가재, 조개, 가리비, 대구 또는 게등을 맛있게 한 번 드셔보시길 추천드립니다.
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